La entidad colabora con el reputado cocinero, laureado con una estrella Michelin, para combatir la falta de ideas o planificación y proponer platos sencillos que aporten los nutrientes necesarios para cada tipo de trabajo.
Los capítulos 5, 6 y 7 presentan una gran variedad de recetas ricas y originales para que el personal que realiza trabajos sedentarios, con esfuerzo, nocturnos o por turnos se alimente adecuadamente durante su jornada laboral.
Los episodios están disponibles en Onda Saludable, el pódcast de prevención de Mutua Balear, disponible en Spotify e Ivoox.
Mutua Balear y el prestigioso chef Koldo Royo, laureado con una estrella Michelin, presentan tres nuevos capítulos de su pódcast de alimentación saludable en los que ofrecen recetas sencillas y originales adaptadas al personal que realiza trabajos sedentarios, con esfuerzo, nocturnos o por turnos.
El objetivo de la entidad y el reputado cocinero vasco es ayudar a los trabajadores con jornadas laborales de estas características a combatir la falta de ideas o planificación facilitándoles platos sencillos que les aporten los nutrientes necesarios para cada tipo de trabajo.
En el quinto episodio, los trabajadores que tienen una jornada laboral de carácter sedentario, con mínimo esfuerzo físico, como es el caso del personal de oficina, secretarias, recepcionistas o chóferes, aprenderán a preparar una serie de recetas ricas y adaptadas a su puesto, es decir, nutricionalmente equilibradas y que les permitan practicar ejercicio fuera del trabajo. Destacan por ser ricas en verduras, combinar arroz o pasta integral, proteínas magras y fruta fresca para mantenerse bien hidratados. De esta forma, podrán organizarse la semana y se darán cuenta de que la variedad, calidad y la salud no están reñidas con la sencillez:
En el sexto capítulo, Koldo Royo explica cómo elaborar una serie de platos adaptados a aquellas personas cuyo trabajo exige un esfuerzo físico moderado o intenso y que deben mantenerse enérgicas durante su jornada, como es el caso de los agricultores, pescadores, bomberos, albañiles, instaladores o monitores de gimnasio. Los elementos predominantes en estas recetas son los hidratos de carbono complejos, las proteínas y las grasas saludables, que compensarán el gasto calórico que realizan durante su jornada laboral. Eso sí, lo harán de una forma equilibrada, aportando todos los nutrientes:
Por su parte, el séptimo episodio tiene por objeto dotar de elaboraciones variadas a aquellos trabajadores que están sujetos a turnos o que desempeñan su jornada en horario nocturno, como sucede con las guardias del personal sanitario o con los vigilantes de seguridad, entre muchos otros. De esta forma, Koldo Royo les enseña a cocinar recetas que prioricen las frutas, verduras, legumbres o los cereales integrales y los combinen con frutos secos, lácteos, huevos, pescado azul, carne magra y aceite de oliva. El objetivo es ofrecerles la energía que necesitan durante el turno de trabajo y ayudarles a dormir mejor, reducir la fatiga y el riesgo de enfermedades. Es el caso de las siguientes elaboraciones:
Los capítulos están disponibles en Onda Saludable, el pódcast de prevención de Mutua Balear, disponible en Spotify e Ivoox.
Mutua Balear anima a las personas trabajadoras a llevar a cabo estas recetas para organizar sus comidas de la semana en el trabajo. Y es que no hay mejor manera de darse cuenta de lo sencillo y útil que es adoptar un estilo de vida saludable que poniéndose manos a la obra, también en el ámbito laboral.
Además, en el portal de alimentación saludable de la página web de la entidad, los trabajadores disponen de una colección de infografías que muestran cómo realizar las recetas paso a paso de forma visual.
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